注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张的书房

读天下性情书 做世间自在人

 
 
 

日志

 
 

【小说馆】太行山墨客:“举案齐眉”新解(2014年9月7日《今晚报》)  

2014-09-10 19:27:08|  分类: 小说馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小说馆】太行山墨客:“举案齐眉”新解(2014年9月7日《今晚报》) - 老张 - 老张的书房
陈洪绶  举案齐眉图


    本文原刊2014年9月7日《今晚报》今晚副刊 ,转载自网易网友ydcyjl的日志,发布日期2014年9月7日,特此说明并致谢忱。请喜欢的朋友欣赏。

“举案齐眉”新解

太行山墨客


话说东汉有女,名曰孟光,生得奇丑无比,却酷爱上网。她在网上有个响亮的昵称是“我是丑女我怕谁”,没少挨网友们的“板砖”。

眼看到了谈婚论嫁的年龄,和她一样大的女孩都名花有了主,这下可急坏了孟光的爹妈,但孟光不急,依然我行我素,每天在单身论坛里泡着,时不时还给自己制造点新闻。她在论坛发帖云,县长的小舅子哭着喊着追她,结果被她一脚“踹”了。帖子赚得疯狂的点击率,网友们一片感叹:哇,好厉害啊!孟光也随之名声大震,被网友们誉为“光光姐姐”。

三十岁时,孟光成了大龄“剩女”。爹妈终于失去了耐心,问孟光:“光啊,你到底想嫁什么样的人啊?”孟光应声答道:“不嫁是不嫁,要嫁就嫁个‘非主流’。”爹问:“啥是个‘非主流’啊?”孟光说:“懒得给你们解释,说了你们也不懂。”说完她又上网去了。

这天,她在网上发现一条新闻说,一个叫梁鸿的名牌大学生在乡下喂猪。“哇,好好个性啊!”她很激动,产生了想嫁给梁鸿的念头,于是就在论坛发帖《天下第一丑女“光光姐姐”想嫁梁鸿》。这可是一条爆炸性的新闻,于是上了各大网站的头条。

其实梁鸿也是名门之后,他老爹原来是一牛人,曾经被王莽先生封过侯,王莽先生倒了台,家里也遭了殃,成了破落户,尽管梁鸿上了名牌大学,写的文章也不赖,还拿了不少优,唯独最后毕业时不及格,回乡喂起了猪。

或许是梁鸿经常在报刊上发表点文章,有了点名气,被冠以“才子”的美誉。当他听说“光光姐姐”要嫁他时,最初不相信。后来孟光就展开强大的攻势,每天在网上发帖:“非梁鸿不嫁。”因为她最懂得网络的力量。果然,梁鸿抵挡不住“舆论”的压力,和孟光轰轰烈烈谈了一场恋爱。最后把孟光娶进了门。

过后有人问孟光:“你长得这样丑,丈夫又是大才子,你就不怕梁鸿日久生了二心和你闹离婚?”孟光说:“从不怕,让他生二心他也不生,我有自己的秘密武器。”别人不解纷纷问:“是什么?”孟光说:“别看我长得丑,但我比任何女人都温柔!对于男人来说,温柔就是最有杀伤力的武器。”

果然,他们相亲相爱,一度被评为“模范夫妻”,得了不少的奖状。有次一个朋友到梁鸿家串门。看到孟光把饭做好后,双手将盘子举得齐自己眉毛那样高,送到梁鸿面前。后来这位朋友就拍了一张照片发上了网,结果又是一阵疯转,网友们专门为其创造了一个成语:“举案齐眉”,传为千古佳话。

 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017