注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张的书房

读天下性情书 做世间自在人

 
 
 

日志

 
 

【小品文】李显坤:皆是雅音(2014年9月9日《今晚报》)  

2014-09-11 12:32:41|  分类: 散文堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小品文】李显坤:皆是雅音(2014年9月9日《今晚报》) - 老张 - 老张的书房
花开


    本文原刊2014年9月9日《今晚报》今晚副刊 ,转载自网易网友ydcyjl的日志,发布日期2014年9月9日,特此说明并致谢忱。请喜欢的朋友欣赏。

皆是雅音

李显坤


向晚,走在乡间,路过一片胡萝卜地,忽然传来“啪嗒”的开裂声,静心倾听,俄而又是一声。伴着远处的鸟鸣,竟是那样的清脆悦耳。

思绪便回到部队时,当值黎明时的最后一班岗。“叭”的一声,似是跳动,我本能地以为背后跳过一只蛤蟆,转身却见,花池中的一朵花开了。晨光下,这朵像极了芍药的粉白色的花儿,带着露珠恣意地怒放,很精神。

回味这欢快之声,原来,万物的生命中都有宣示自己欢乐的特别之声。这种声音,可遇不可求,随缘,不可静候。有缘听得,皆是雅音!

 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016