注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张的书房

读天下性情书 做世间自在人

 
 
 

日志

 
 

【小品文】何红雨:仰视自己(2014年9月9日《今晚报》)  

2014-09-11 12:33:35|  分类: 散文堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【小品文】何红雨:仰视自己(2014年9月9日《今晚报》) - 老张 - 老张的书房
仰视


    本文原刊2014年9月9日《今晚报》今晚副刊 ,转载自网易网友ydcyjl的日志,发布日期2014年9月9日,特此说明并致谢忱。请喜欢的朋友欣赏。

仰视自己

何红雨


许多时候,以为打倒自己的,只是他人强硬的手臂。而其实,更多的时候,自己之所以会失败,只是由于自我意念的失败。消极的、迷茫的、怅惘的,甚或,常常都会是颓废而不肯自拔的。

总有一些时候,你会失意和彷徨。站在某个十字路口,却并不知道所要前行的方向。耳畔或许会飘来一首美妙的音曲。是沙哑低沉的嗓音,却唱出了十分强劲勇猛的苍凉。但其实,在后来你的回想中,那些歌声,真是一种顽强执著的力量。

泰戈尔说:“我们把世界看错了,反说他欺骗我们。”人生的道路,总会有泥泞和坎坷,也总要经历挫折和失败。姑且收起自我的毁灭吧。用心将自我意念的失败转化为一次次前行的力量。带着梦想和激情以及你所独有的姿势,去仰望自己、相信自己,然后,把自己蜕变为赏心悦目、睿智成熟亦优雅从容的人。

“你之所以感到巨人高不可攀,那只是因为你跪着。” 成功,或者就在那么一步的坚持,抑或是你于自己的勇敢仰视。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017