注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张的书房

读天下性情书 做世间自在人

 
 
 

日志

 
 

【书话】天涯连友:买书忆旧——黑蓝、连趣及其他  

2017-05-22 18:58:56|  分类: 书味斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【书话】天涯连友:买书忆旧——黑蓝、连趣及其他 - 老张的书房 - 老张的书房
 
【书话】天涯连友:买书忆旧——黑蓝、连趣及其他 - 老张的书房 - 老张的书房
唐山新天地书刊市场黑蓝书吧,店主是个时尚好青年


    天涯连友:买书忆旧——黑蓝、连趣及其他,请喜欢的朋友欣赏。文图转帖自连趣网“天涯连友的帖子发布日期2017年5月7日,特此说明并致谢忱。


买书忆旧:黑蓝、连趣及其他
天涯

      上美书又进入了一出即炒的怪圈,说怪其实也不怪,买再版连环画十多年,见怪不怪了。
      有意识地购买再版连环画始于2003年,购买的第一本再版连环画是人美24开平装连环画《西厢记》,那是2003年3月,在本地旧书市场上一个卖再版连环画的书商那里买到的。没想到从此一发而不可收,一直买到现在。
      最早的网购始于连趣网,时间是2003年6月,邮购的书是人美12开的《西厢记》和《武松打虎》。这两本书本地没有,在网上搜索,从中国书店报刊发行部网站的链接上看到了连趣网,于是顺利购到了这两本书。那时连趣网是不是有论坛记不清楚了,就是有人也不多,热闹程度远远不如上海的卡通之窗。如今连趣论坛一枝独秀,卡通之窗论坛门庭冷落不说,名字好像也改了。
      从那时起,再版连环画成为自己所购图书中的重要内容,买书的途径也是多样,新华书店,本地书商,连趣网,卡通之窗,常州连藏等等。当然买得最多的还是黑蓝书吧。
      在唐山,提起私营书店,最有名气的有两个,一个是黑蓝书吧,一个是汲古书店 。黑蓝书吧的再版连环画销售是它的一大特色。
      从黑蓝书吧购买连环画也是始于2003年,购买的第一套书就是精品百种的《山乡巨变》,那时它还在建华道剧团旁边。而在那里最早购买的上美小精装是《赵一曼》和《苏武》,更早的《白蛇传》和《张飞》怎么没第一时间购买?因为那时小精装还是新生事物,认识它接受它需要有个过程。
      黑蓝书吧有一段时间上美书源也不充足,我购书往往要从连趣网、常州连藏补充。不过近几年黑蓝书吧的上美书源有了改善,不管多紧俏的上美书,每个老客户都能保证人手一册,而且可以单选。当然需要第一时间购买,也不能贪心多买。
      这么多年下来,回忆一下购书过程也很有意思,洪成,赵刚,春健,潘镝,还有卡通之窗的客服,都留下了很深的印象。  有些细节想想还是很温馨的。     


 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017