注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张的书房

读天下性情书 做世间自在人

 
 
 

日志

 
 

【连话】将军苑连友:关于《马石山上》连环画的印象  

2017-06-26 20:35:20|  分类: 连趣苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【连话】将军苑连友:关于《马石山上》连环画的印象 - 老张的书房 - 老张的书房


    将军苑连友:关于《马石山上》连环画的印象,请喜欢的朋友欣赏。文图转帖自连趣网“将军苑连友的【童年记忆帖子发布日期2017年6月24日,特此说明并致谢忱。

       欣闻上美将于下月出版红腰带大精《马石山上》,甚是高兴,呼吁了这么多年,终于有了结果。小时候家里有这本连环画,没有封面,当时也不知道是什么书名,只是觉得画得好,所反映的故事也很惨烈,看了好多遍。后来搬了几次家,不慎丢失了,很可惜。
       该书由上美1955年6月初版发行,绘画王井。

 
【连话】将军苑连友:关于《马石山上》连环画的印象 - 老张的书房 - 老张的书房

       故事的情节大致是这样的:1942年11月23日,日军完成对马石山周围20平方公里地区的拉网合围,几千老百姓和八路军被困在山上,在群众危难之际,包围圈内的八路军战士发起了救援父老乡亲的突围战,马石山十勇士便是他们的代表。

【连话】将军苑连友:关于《马石山上》连环画的印象 - 老张的书房 - 老张的书房

       在日军发起总攻时,八路军某部六班十名战士顽强阻击,有七人战死在通往主峰的路上,班长王殿元和其他两名战士在退到主峰平顶松下时已经弹尽路绝,日军蜂拥而上,企图活捉他们,王班长等人砸毁枪枝,并拉响了最后一颗手榴弹,壮烈牺牲。
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017